VIXEP - Make it, Share it, Play it
Welcome to VIXEP CITY :vixep:!

Silahkan Log In terlebih dahulu jika anda sudah memiliki VIXEP Account, supaya anda dapat melakukan posting dan bergabung dengan VIXEP Citizen yang lainnya :D

Jika anda belum memiliki VIXEP Account, silahkan Register terlebih dahulu untuk memulai kehidupan baru di VIXEP CITY :D

- VIXEP Staff -


VIXEP - Make it, Share it, Play it
 
HomePortalUUDFAQSearchMemberlistUsergroupsRegisterLog in

Share | 
 

 tanya soal event

View previous topic View next topic Go down 
AuthorMessage
Haje__
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 100
Reppo : 0
Join Date : 2011-06-14

PostSubject: tanya soal event   Tue 14 Jun 2011, 14:50

gini gan

ane mo buat event tpi gk tw pake apa dn gmn


msal e ada pintu,, nah ini hero biar bsa mask pintu trzbt kan butuh kunci
jdi pintu bisa kebuka klu ad kunci gtu

jdnya kyk logika if then

tpi ane gk tw di xp makenya kyk gmna

klu pake show choice apa gtu,, pnya gk pnya kunci tetep jg bisa masuk


ad yg punya solusi nya ??

:peace: maaf sebelumnya klu salah room
Back to top Go down
View user profile
Yaden
Governor Tingkat Tinggi
Governor Tingkat Tinggi
avatar

Lokasi : Bandung, Indonesia
Status : Mau fokus ke projek, malah main terus.. XD
Jumlah Post : 1271
Voucher Voucher : 13175
Reppo : 15
Join Date : 2010-04-14

PostSubject: Re: tanya soal event   Tue 14 Jun 2011, 14:54

Hmm.. Ribet juga sih jelasinnya.. XD
Intinya kita main variabel (coba dipelajari dulu)
Jadi setelah kunci didapatkan itu variabel 1 aktif (asalnya gak aktif)
Nah, karena variabel 1 itu aktif, maka pintu bisa dimasuki..
Jadi kunci cuma barang untuk ngejalanin variabelnya aja.. :D

Kalo eventnya aku gak tau persisnya gimana.. Soalnya aku pakai VX XD

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

[center]~ Selamat Datang di Kota ViXeP kita tercinta ini~!!
Sering-sering berkunjung kesini dan sharing yaa ~
Back to top Go down
View user profile http://vixep.forumotion.com
Haje__
New Citizen E
New Citizen E
avatar

Jumlah Post : 4
Voucher Voucher : 100
Reppo : 0
Join Date : 2011-06-14

PostSubject: Re: tanya soal event   Tue 14 Jun 2011, 14:56

hohh variabel yoh :hammer:

brrti pelajari itu dulu hihi thanks
Back to top Go down
View user profile
Mbah Moeng
Mbah Moeng


Lokasi : here
Status : ini status
Jumlah Post : 3934
Voucher Voucher : 40255
Reppo : 43
Join Date : 2010-08-22

PostSubject: Re: tanya soal event   Tue 14 Jun 2011, 18:08

kalo yang begitu pake switch aja juga bisa :D

penjelasannya hampir sama yg dijelasin Yaden, tapi kalo switch cuma ada on ama off :kabur:
kalo variabel kan pake angka DX
Back to top Go down
View user profile
Furayouga
Charming Journeyman
avatar

Lokasi : Bandung
Status : The Muuu Ranger !!
Jumlah Post : 339
Voucher Voucher : 3419
Reppo : 2
Join Date : 2011-04-20

PostSubject: Re: tanya soal event   Tue 14 Jun 2011, 18:48

Conditional Branch . . . ? :hmm:


~ Is&mI ~
Back to top Go down
View user profile http://www.furayouga.blogspot.com
Gin Leive
Left Armless Knight
Left Armless Knight
avatar

Lokasi : Kamar (On Balcony)
Status : Fire Knight From Goltav Fire Kingdom
Jumlah Post : 1136
Voucher Voucher : 11004
Reppo : 4
Join Date : 2010-08-29

PostSubject: Re: tanya soal event   Sat 18 Jun 2011, 21:35

setuuju sama Furayouga !

conditionan branch...
if (koenci) in inventory
open door
else : cari koenci-nyo dlo bro !

gitu contohnya :D
kalo masih gak ngerti bilang yaa ? :peace:

◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘ ◘

_______________

Project Proggress : Tale Before Sleep : The Fallen God : 24%

:sembah: Doakan Agar Cepat Selesai yaa ???

Over And Out !
Back to top Go down
View user profile
Sponsored content




PostSubject: Re: tanya soal event   

Back to top Go down

 

tanya soal event

View previous topic View next topic Back to top 

 Similar topics

-
» Event is not fired with IDE
» Selenium is not capturing a tool run from a browser
» Webdriver C# Mouseover
» Review: Pokemon HeartGold and SoulSilver (DS Retail)
» WiiU Press Event: 007 Legends WiiU Confirmed
Page 1 of 1

Permissions in this forum:You cannot reply to topics in this forum
VIXEP - Make it, Share it, Play it :: Bengkel :: RPG Maker Umum-